娜美拉卡

【四卡】光明之中

这是记念我的四卡初心的文,其实火影完结就想着写的,但是一直太懒了,最近我终于决定不能再拖下去啦!仅以此文记念我的火影岁月,

后天是三代火影退位的日子,同时也是四代继位的日子,当时在火影办公室桌子后面的老人平静的告诉我的时候,我突然觉得有…有些恐怖,我当时几乎可以算得上是惊慌的大叫,顾不上一办公室的人,可以说是把自己在战场上的冷静自持给丢光了,可是那位老人看着我叹口气:水门,我老了。人们又太需要一个英雄来带着他们走出这场持续了太久的噩梦了,我们需要英雄,光明的英雄。我结结巴巴的说可我太年轻了…
可我们正需要一个年轻人!未来是你们的了。好了,你们都去准备吧!我要开始处理文件了,办公室里面的人陆陆续续的出去了,我站在原地深吸口气:那我回去准备了。办公桌后面的人摆摆手,我又行了个礼,退出去了。
在走廊上往常那些熟悉的人对着我开玩笑,走来走去的人对我微笑点头,我走在回家的路上看着眼前的熟悉街道。我从这里长大,每一条路我都走过,跑过,我看着眼前的熟悉的景象真的扪心自问,我该怎么办?我真的可以带给大家平静幸福的生活吗?我可以吗?我才20多岁,当危机来临时候我可以做出正确的决定吗?不…应该说我有办法预防危机的来临吗?这不是战场上我可以听长官的,即使任务失败也是我一个人的问题,可…这…我到底该怎么办?
等我回到家里卡卡西已经到家了,正在厨房里做饭。自从战争结束后他就开始宅在家里不怎么出去了,我一方面希望他可以多歇歇,战争爆发时候他还是个孩子,童年伴随他的只有血与肉与无尽的锻炼。母亲早亡,父亲于他面前自杀,当时我赶到的时候小小的孩童静静的站在父亲的尸身旁,我将他捂起眼睛抱走,可我知道我一步一步远离他的父亲的时候,他在我背上他在看。因此我对他有种奇特的愧疚感当我在训练场上看到他认真的锻炼的时候就会格外的讨厌战争,也许是因为我从小也是伴随着战争长大的所以我希望他可以远离战争可以得到我所没有的平常人的幸福,可我还是做不到他12岁就是上忍了。使他升级的那个任务让战争结束,可我的两个弟子,卡卡西的队友还有那些年轻的,鲜活的生命却全部都被我们这些活下来的人在战争中丢掉了。我们每个活下来的人都有无法愈合的伤口被战争的胜利的欢笑薄薄掩盖。所以我们才会需要一个年轻的忍者来带领我们走出去吗?我不知道…
老师!吃饭了。听到喊声我才回了神走回桌子边的时候卡卡西已经坐下来开始吃了,老师?他看起来像是犹豫一下才继续说:你…你还好吗?我还好啊。我抬起头朝他微笑了下,他看起来不太放心但也没说什么。饭后我洗好澡准备回房间的时候他喊住我:我想看电视,老师你陪我看电影吧!好啊,我回房拿了个毯子然后坐在沙发上他就乖乖的过来钻到我的怀里我将毯子一围正好将我俩给包进去他在我的怀里露出个头背着我看电视往后靠在我的肩,这让我想起刚刚把卡卡西领回我家的时候,他白天的时候满脸漠然我无法让他笑一下,可在夜里的时候我却可以听到他被噩梦折磨的声音,我不顾他的反抗非要过去和他一起睡,他激烈的反抗终于慢慢在我的怀里安静下来,良久…他以为我睡着了在我怀里偷偷的哭了。哭的累了终于睡了,我抬起手给他擦了眼泪,又将他往怀里带了带,闭上眼睛开始睡觉,第二天装作什么都没发生的上班出任务,终于他慢慢的不在排斥我,偶尔也会对我微笑,同事们都在说我养他就像养儿子。可我却怕他回想起他的父亲。卡卡西不耐烦的说:拜托!我不是个小姑娘好吗?我没事好吗?我是忍者!我上战场!我杀人!别把我当玻璃!可战争结束以后我又听到他被噩梦折磨的声音。可他却不再是那个可以在我怀里偷偷哭泣的孩童了…现在却让我偶尔回忆到了以前,我轻轻的抱了抱他,他向我靠了靠。过了一会儿我问他,卡卡西战争已经结束了,想出去玩玩吗?他沉默了一会儿扭过头来让我可以看到他的眼睛。苍青色的,干净的,带着点水光的,我在他的眼睛里看到我自己的脸。年轻的,疲倦的,良久…老师…我知道你关心我,我没事的,只是我需要一点时间来休息一下,他笑了一下。战争结束了,绝望没有,人生没有,我们还是得活下去带着死去的人的希望活下去所以我不会有事的好吗?他抬起头来吻吻我的唇,没有任何旖旎风光,就只是一个溺水者给另一个的安抚的吻。这时我才发现我早已泪流满面,我不是为我自己我是为我的卡卡西,为所有死去的人,做为活下来的人为死去的人哭泣,然后哭着笑着的活下去,我发誓卡卡西我一定会保护好你的,让你可以在阳光下幸福的微笑。我们每个人都背着血与泪活下来,我们在这个深夜里互相拥抱靠着一条毯子取暖,等着太阳,等着希望升起来。卡卡西,你就是我的希望。

我想我明白我该做什么了,说简单也是简单,但是困难也是困难,因为和平从来就不容易,我低头吻吻卡卡西睡着时候的额头看看外面在星光下的城镇以及远方的火影岩,我想我会成功的。因为我会用我的身体,我的生命来保护我的家乡和在我臂弯里安睡的我的爱人

全文完!




感谢看到这里的人,你们都是好人,这样的文也看的下去,【惭愧笑】写这个只是因为很爱很爱四卡,记念所有在战争里死去的美好的善良的人们!

评论

热度(8)